Verdure per insalate e cibo: cosa succede, foto con nomi



Pianta annuale della famiglia degli ombrelli, frequentatrice costante di orti e appezzamenti personali. Viene coltivato in terra e in serra, ma molto spesso cresce per autosemina. Foglie aghiformi e lunghi steli con un caratteristico ombrello in alto sono facilmente riconoscibili anche da chi non ha nulla a che fare con la terra. Inoltre, non ha senso parlare molto delle proprietà gustative, sono così familiari a tutti. L’aneto viene utilizzato sia fresco che essiccato. Si aggiunge ad insalate, primi piatti e snack, utilizzati per sottaceti e salatura di verdure. I semi secchi sono usati come condimento. I verdi di aneto hanno un odore gradevole caratteristico e contengono una grande quantità di oli essenziali.

Prezzemolo

Un altro rappresentante della famiglia ombrello, ma già biennale. Distinguere tra prezzemolo frondoso e riccio, che differiscono non solo nella forma delle foglie, ma anche nel gusto. Sia le “cime” che le “radici” sono usate per il cibo. Nel primo anno, la pianta dà succosi verdi smeraldo e l’anno successivo si sta già sviluppando un potente apparato radicale e vengono distillate frecce con semi. Il prezzemolo dà un odore più aromatico e concentrato nella sua forma fresca, ma una volta essiccato, l’aroma si perde in modo significativo. Puoi anche conservare la tua erba congelata nel congelatore.

Cipolla

Il vero re delle aiuole e dei davanzali di casa. Quasi nessun piatto è completo senza di esso, soprattutto nella stagione primavera-estate. Il primatista delle vitamine, titolare di una vasta gamma di proprietà battericide e riconosciuto “stimolante” dell’appetito. La grande famiglia delle cipolle contiene piante annuali e piante perenni, molte delle quali vengono coltivate attivamente in orti.

  • Cipolla. Le piume verdi sono ricche di vitamine E, A e C e contengono zuccheri sani e acidi organici. Coltivato in pieno campo e vasi da balcone.
  • Porro. A differenza della sua cugina cipolla, ha un gusto più delicato e delicato, ma richiede un trattamento termico prima dell’uso. In termini di composizione vitaminica supera anche il “concorrente”, è considerato più resistente alle malattie e meglio conservato. Propagato dai semi.
  • Arco a più livelli. Esternamente, sembra insolito, il che non gli impedisce di essere una vera bomba vitaminica. Migliora la digestione, ha un effetto preventivo sul raffreddore, aumenta l’appetito. Le piume verdi vengono solitamente utilizzate nelle insalate e le cipolle in miniatura vengono messe in salamoia o mangiate fresche intere. Perenne, non necessita di trapianto regolare.
  • Schnitt. Una bella perenne, che, oltre ad essere utilizzata in cucina, svolge anche funzioni decorative in giardino. Le prime piume verdi compaiono all’inizio della primavera e hanno il sapore di un incrocio tra cipolle e aglio. In estate, sugli steli si formano delle teste rosa pulite, che fioriscono continuamente fino all’autunno.
  • Cipolla melmosa. Un visitatore piuttosto raro dei giardini, tuttavia, gli avidi giardinieri dilettanti lo conoscono molto bene. La pianta è resistente al gelo, inizia a crescere attivamente subito dopo che la neve si scioglie. Il sapore è dolce, ma gradevole. Oltre alla tradizionale aggiunta alle insalate, viene utilizzato anche per la produzione di ricotta.
  • Coriandolo e basilico

    Il coriandolo ha un gusto piuttosto specifico, ma, come tutte le verdure, viene servito attivamente al tavolo come parte di varie insalate e snack. Si aggiunge a primi piatti, frittate, crostate e crostate, mescolato a cipolle, uova, verdure. In forma secca, vengono utilizzati solo semi, ad esempio quando si cuociono prodotti da forno o dolci.

    Il basilico, invece, è versatile nell’utilizzo, sia fresco che essiccato. Questa è una coltura molto termofila, non tollera il gelo e richiede anche un’irrigazione adeguata. In modo che la pianta non cresca, ma cespuglio, pizzichi le cime. Dal colore delle foglie si capisce dove è stato coltivato il basilico, in serra o in pieno campo. Un colore viola-lilla più intenso è inerente ai cespugli piantati in un’area aperta. Grazie all’allevamento moderno, molte nuove varietà di basilico sono apparse in vari gusti insoliti: limone piccante, noce moscata, anice, chiodi di garofano, ecc.

    insalata

    L’insalata è un tipo versatile di vegetazione presente su quasi tutti i tavoli. Contiene molte fibre vegetali, elementi minerali, vitamine C, E, B e altre sostanze utili. Il consumo regolare di foglie verdi migliora la funzione intestinale e il metabolismo, abbassa i livelli di colesterolo e rafforza il sistema immunitario. Oltre alla classica insalata, ci sono una dozzina di altri tipi di verdure commestibili facili e semplici da coltivare in campagna.

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  • Radicio. I cosiddetti verdi rossi, simili in apparenza a piccole forchette di cavolo. Il colore originale e il gradevole sapore erbaceo lo rendono un ospite assiduo delle insalate di verdure estive. Il cibo può essere consumato sia fresco, direttamente dal mercato o dall’orto, sia trattato termicamente.
  • Lattuga. Ideale con ravanelli, aneto e cetrioli. Il nucleo delicato può essere semplicemente mangiato, cosparso di zucchero.
  • Korn. Erba a bassa crescita che cresce in folti cespugli. È ricco di oligoelementi, vitamine C e A, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e a saturare il corpo di antiossidanti. Il sapore è succoso, croccante, leggermente piccante, con un retrogusto di nocciola. Spesso utilizzato in miscele di insalata prefabbricate.
  • Rucola. Multivitaminico verde. Migliora la digestione, aumenta l’emoglobina nel sangue, è indicato per il diabete. Si abbina a carne, pesce, olio d’oliva e formaggi a pasta molle. La rucola è facilmente riconoscibile dalle sue belle foglie aspre di colore verde intenso. Ha una piacevole amarezza.
  • Regole per la coltivazione del basilico dai semi in campo aperto

  • Crescione. Una delle erbe da giardino più modeste, un salvatore dalla carenza vitaminica primaverile. Rivela il suo gusto eccellente in vari condimenti, salse, zuppe, sughi. Servito con piatti di pesce e uova. Le foglie croccanti sono al 90% di acqua, succose, morbide, ma devi essere preparato per un gusto piccante e bollente.
  • Iceberg. Un’insalata di testa dal sapore neutro. Ecco perché può essere aggiunto a molti piatti caldi e freddi, oltre che utilizzato per decorare la tavola. Le foglie di iceberg vengono aggiunte a panini, hamburger e cheeseburger, non sbiadiscono a lungo, conservando la loro freschezza.
  • Frisse (fregio). Insalata riccia di colore verde chiaro brillante, con un’amarezza pronunciata al gusto. Si sposa bene con carne, pesce, tagli di formaggi. Si consiglia di raccogliere le verdure appena prima di servire, in modo che non si bagnino e appassiscano, perdendo la loro caratteristica croccantezza.
  • Sedano

    Prodotto preferito per chi è a dieta o promuove un’alimentazione sana. E tutto perché il sedano contiene un minimo di calorie, ma ci sono più che sufficienti sostanze nutritive. Vitamine del gruppo B, E, K, zinco, fosforo, ferro, potassio – e questa è solo una piccola parte della sua ricchezza interna. Le foglie vengono aggiunte alle zuppe, stufate, marinate, messe in sottaceti, usate per fare salse, condimenti e anche come spezie essiccate. Il sedano combinato con carote, cetrioli e altre verdure è un ingrediente ideale per creare succhi energizzanti.

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    Ramson

    Esteriormente simile ai mughetti, con le stesse foglie sottili, leggermente arrotondate. All’inizio della primavera, puoi spesso vedere piccoli fasci di verde venduti vicino alle fermate e alle stazioni della metropolitana: questo è l’aglio selvatico. È anche popolarmente chiamata cipolla selvatica o levurda. Cresce in condizioni naturali, nella foresta, quindi può essere definita una pianta coltivata con un occhio. Ha un odore e un sapore di aglio pronunciati. Ramson è in grado di dare tranquillamente probabilità a molte verdure in termini di concentrazione di vitamine incluse nella sua composizione, e ha anche un altro vantaggio significativo: non ci sono assolutamente nitrati. Utilizzato per preparare fresche insalate primaverili.

    Spinaci

    Una pianta erbacea coltivata quasi ovunque in Russia. Contiene un’enorme quantità di vitamine e minerali, un minimo di calorie e, soprattutto, è disponibile tutto l’anno. Viene coltivato sia in piena terra che in serra. Una volta congelato, non perde le sue proprietà utili, quindi può essere conservato in frigorifero senza alcuna restrizione. Si sposa bene con pollo, maiale e manzo, si accompagna a torte, sformati, frittelle. Un ingrediente insostituibile per preparare frullati vitaminici.

    Acetosa

    Il re dei letti primaverili, uno dei primi a comparire in giardino. Per la sua ricca composizione vitaminica e minerale, l’acetosa era soprannominata “la scopa dello stomaco”. Raramente qualcuno rifiuterà una porzione di zuppa di acetosella o borsch verde, che ogni casalinga cerca di cucinare almeno una o due volte in primavera. Si ritiene che tali piatti non siano solo gustosi e nutrienti, ma stimolino anche bene il tratto digestivo. E l’acetosa è anche uno degli alimenti a basso contenuto calorico, quindi puoi mangiarla tranquillamente e non aver paura del tuo peso.

    Bietola

    Barbabietola, che molti giardinieri considerano più un ortaggio che una vegetazione. Tuttavia, la bietola è ampiamente utilizzata in cucina, soprattutto nella nutrizione dietetica. Grandi foglie con venature rosse, con buona cura, raggiungono spesso i 50-60 cm di lunghezza, diventando una vera e propria decorazione del giardino. Coltivato principalmente su terreni non acidi con annaffiature regolari. Esistono anche varietà compatte che vengono piantate in serre o aiuole. In termini di gusto, non sono in alcun modo inferiori ai loro parenti più alti. Si mangiano solo le foglie più giovani, morbide, tenere, croccanti. Si mettono in insalate, primi piatti, spuntini freddi.

    Finocchio

    Una pianta perenne della famiglia del sedano che assomiglia all’aneto. La gente lo chiama così: aneto farmaceutico o finocchio. Ha un sapore più simile all’anice. È abbastanza popolare tra i giardinieri, senza pretese di cura, ma è necessario piantare semi a distanza da altre colture. Può togliere la mancanza di umidità dalle piante vicine, inoltre può inibire la crescita di alcune verdure (pomodori, peperoni) e legumi. In cucina si aggiunge ad insalate, piatti di carne e pesce. Le teste di cavolo vengono cotte al forno e servite come contorno.

    Erbe-condimenti

    Tutti conoscono le meravigliose proprietà della menta profumata e della melissa. Ma quali altre erbe esistono che possono essere coltivate nella tua casa di campagna e usate come condimenti sono descritte di seguito.

  • Origano. Un rametto di origano migliorerà significativamente il gusto del ragù o dell’insalata di verdure e l’erba secca è buona da aggiungere al tè o ai vari decotti medicinali. Anche i germogli verdi sono usati per fare la pizza italiana.
  • Lyubistok. In forma fresca, non viene praticamente mai usato da nessuna parte a causa di un odore acuto e particolare, ma è un attributo insostituibile di sottaceti e marinate.
  • Timo. Spesso incluso in the e tisane. Ha un effetto espettorante e una vasta gamma di altre proprietà medicinali. Fresco aggiunto durante la cottura alla griglia delle bistecche.
  • Dragoncello. Il secondo nome è dragoncello. Se prendi in bocca un rametto di dragoncello, sentirai subito una piacevole freschezza e brivido. A causa di questa caratteristica, l’estratto vegetale viene aggiunto a bevande rinfrescanti e dessert. Le verdure essiccate sono usate come condimento per zuppe, piatti di pesce.
  • Issopo. Un arbusto perenne con una vasta gamma di usi. Può agire non solo come una spezia profumata satura di note di canfora, ma anche come pianta ornamentale. E anche l’issopo è una meravigliosa pianta di miele. Le foglie giovani e le gemme colte alla vigilia della fioritura vengono utilizzate per il cibo.
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