Varietà di fragole rifiorenti con foto e descrizioni



La caratteristica genetica di una pianta per dare frutti 2 o più volte a stagione è chiamata rimontabilità. A seconda del tipo, la fruttificazione è continua (c’è anche un altro nome – ore di luce neutra) e il carattere ondoso (2-3 volte durante la stagione).

Molto spesso, la categorizzazione viene eseguita in base alle caratteristiche più significative.

Bacca più grande:

  • a frutto grosso;
  • piccolo frutto.
  • Per paese di selezione:

  • straniero (straniero);
  • domestico.
  • Educazione ai baffi:

  • con la loro presenza;
  • senza barba.
  • Selezione estera

    Oggi la scelta delle opzioni offerte è ampia e varia. Gli allevatori di Francia, Olanda, Stati Uniti, Germania e Giappone sono riusciti in modo significativo a riprodurre nuovi campioni.

    Frutto grosso

    Il peso del frutto varia a seconda delle fasi della resa del raccolto. Di solito, nella prima ondata di fruttificazione, vengono raccolte bacche più grandi rispetto alla seconda e alle successive. Questa categoria include il peso medio del feto superiore a 10-15 g.

  • Albion. Una delle principali varietà statunitensi, coltivata in California. Sono caratteristici cespugli vigorosi e steli di fiori. I frutti crescono fino a 35-60 g, le prime bacche maturano in tarda primavera, i successivi raccolti vengono raccolti a metà estate e nella prima metà di settembre.
  • Brighton. Una specie americana popolare, particolarmente preziosa per la sua resistenza a varie malattie e parassiti. La raccolta viene effettuata ogni 40-50 giorni, il peso medio è di 60-70 g.
  • Vima rina. Originaria dei Paesi Bassi, è classificata come fragola a luce diurna neutra (ND). I frutti sono grandi, con una lucentezza pronunciata, il peso di ciascuno è di circa 40-45 g La polpa è tenera, succosa, dal gusto dolce con una leggera acidità. Si forma un po ‘di baffi, il periodo di coltivazione produttiva è di 3 anni.
  • Adatto per la Siberia, gli Urali e il clima della zona centrale, spesso presente nella regione di Mosca.

  • Monte Everest. Il lavoro degli allevatori francesi è caratterizzato da cespugli compatti con poca formazione di baffi. La loro formazione è particolarmente attiva nel primo anno. La buccia del frutto è lucida, rosata, la polpa è densa. Il peso medio è di 25-30 g Elevata resistenza al gelo, gusto limpido e ricco.
  • Ginevra. Fruttato (60-80 g), succoso con polpa densa. Ha una discreta resistenza alle infezioni virali, funghi e zecche e una resa a lungo termine.
  • Mara de Bois (Francia). Acini bassi, compatti, di forma regolare – cono.
  • Monterey. Molti giardinieri lo considerano senza pretese e altamente produttivo per la coltivazione all’aperto. Monterey si adatta rapidamente alla maggior parte dei tipi di terreno e alle nuove condizioni di crescita. La resa del raccolto avviene a ondate 3-4 volte. Nella prima raccolta si osservano le dimensioni massime e la massima dolcezza si nota in piena estate. Adatto per il trasporto.
  • Ostara. Una delle varietà senza pretese e produttive della selezione olandese. È caratteristica la formazione abbondante di molti peduncoli. Il raccolto nella zona centrale della Federazione Russa viene rimosso nella prima metà di giugno. Le bacche che pesano fino a 25 g, se raccolte in autunno, diminuiscono notevolmente di peso. Possiede basse proprietà trasportabili e conservanti, è coltivato per il consumo appena raccolto.
  • Diva (F1). Un ibrido proveniente dall’Olanda, che si adatta rapidamente alla crescita nel clima della Federazione Russa, sia in pieno campo che in serra.
  • Portola. Varietà americana, allevata in California nel 2009. Ha un colore rosso brillante e un buon gusto. Si nota un’alta resa, si consiglia di piantare in serra.
  • Profusione. Paese di origine – Francia. È resistente alle malattie, la resa del raccolto è continua – dalla seconda metà di giugno all’autunno. Apprezzato per la sua alta resa e gusto.
  • Referente (F1). L’ibrido è stato portato dall’Italia. Il cespuglio è molto frondoso, le bacche sono grandi (35-40 g). Resistente all’inverno.
  • Selva. Originario degli Stati Uniti, ha occupato a lungo le prime posizioni nel mercato europeo. È caratterizzato da un picco di resa del raccolto 3-5 volte per l’intera stagione. Molti coltivatori praticano la coltivazione su graticci o in serre riscaldate, dove si può ottenere una fruttificazione quasi continua. L’acino è denso, di colore rosso intenso con un cuore leggero all’interno. Il peso varia entro i 30 g Leader nella continuità della fruttificazione.
  • Cesan. Grazie al suo effetto decorativo, è ampiamente utilizzato per la semina in contenitori per l’abbellimento di un terreno o di una terrazza. Popolare nelle regioni con un clima mutevole – negli Urali, nelle regioni nordoccidentali (si consiglia di atterrare al coperto).
  • Elan (F1). Ampel ibrido. Cresce bene in piantagioni verticali, vari contenitori e vasi da fiori. Si notano buon gusto e alta resa. Inoltre, molti residenti estivi parlano della capacità di adattarsi a varie condizioni ambientali e di radicamento rapido quando piantano piantine. Il peso della bacca raggiunge i 20-30 g Adatto per gli Urali e altre regioni del paese, la fruttificazione in autunno continua anche a meno 10 gradi Celsius.
  • Da segnalare anche Sweet Evi, Capri e Diamant.

    Fruttato piccolo

    Le varietà con piccoli frutti sono particolarmente apprezzate tra i residenti estivi a causa di caratteristiche come:

  • aroma;
  • decoratività;
  • la predominante mancanza di baffi.
  • Le fragole da giardino più comuni:

  • Ali Baba (Olanda). Possiede un’elevata resistenza alla siccità, la migliore resa e una crescita rapida.
  • Baron Solemacher (Germania). Fragola da giardino senza baffi con un gusto e un aroma gradevoli. Si nota un’abbondante fruttificazione fino al gelo. Non è esposto a malattie e parassiti.
  • Selezione domestica

    Giardinieri esperti raccomandano di coltivare varietà di selezione russa nelle regioni del paese. Questo approccio garantirà una crescita del raccolto senza problemi e un raccolto stabile.

    Frutto grosso

    I principali rappresentanti del gruppo:

  • Ghirlanda. Incluso nella lista delle migliori fragole rimontanti russe. Viene coltivato sotto forma di una cultura ampelosa, in un letto da giardino, traliccio o supporto. Matura tutta l’estate fino ad ottobre.
  • Per aumentare il raccolto in futuro, molti residenti estivi rimuovono i primi peduncoli (2-3 pezzi).

  • Contessa. Praticamente non forma baffi (fino a 3 pezzi a stagione). Buon gusto, peso fino a 80 g, bell’aspetto: lucentezza lucida e tonalità scarlatta. C’è un leggero aroma di fragola.
  • Queen Elizabeth – 2. L’opzione migliore per piantare negli Urali, nella Terra Nera e nella corsia centrale. Una caratteristica distintiva è la maturazione precoce (metà maggio) e il frutto grosso (50-60 g). Con l’inizio dell’autunno si osserva un aumento di peso fino a 100 g Durante la crescita, si consiglia di introdurre concimazioni aggiuntive, nonché un monitoraggio costante della qualità del suolo.
  • Queen Elizabeth – 2

    Con un’estate breve o fredda, potrebbe non esserci una seconda ondata di rendimento.

  • Della Crimea. Senza pretese, resistente all’inverno. Ha la migliore resistenza e immunità al marciume e agli acari. Nel tempo, i frutti non cambiano di dimensione (15-25 g).
  • Lyubava. Cespuglio diffuso, i peduncoli sono compatti. Peso del frutto 10-40 g, dolce, denso. Il più senza pretese.
  • Sasha. Si nota la forma sferica del cespuglio, le bacche sono lucide, di colore bordeaux. Uso universale – può essere utilizzato fresco, per congelare e fare composte, conserve.
  • Alessandria (la crescita più rapida), Temptation (F1, per una serra), Caramel, Forest Fairy Tale, Moscow delicacy, Russian size, Jubilee Govorova – questo non è un elenco completo di varietà produttive di selezione domestica.

    Fruttato piccolo

    Le fragole da giardino popolari di selezione domestica sono:

  • Bianco come la neve. Possiede un’elevata resistenza invernale, adatto alla coltivazione nella regione di Leningrado e in Carelia. Una caratteristica distintiva è il delicato aroma di ananas. Fatti salvi i requisiti della tecnologia agricola, alcuni residenti estivi ottengono un risultato di 0,8-1,0 kg / mq.
  • Miracolo giallo. Cedevole, giallo, sopporta molto, abbondantemente. Secondo le sue caratteristiche, compete facilmente con la specie rossa.
  • Zolotinka. Tonalità giallo crema con un aroma e un gusto gradevoli. Il periodo di maturazione è giugno-ottobre.
  • Cuori dolci. I cespugli sono compatti (18-20 cm) e decorativi, possono essere usati per piantare in vasi da fiori o scatole per decorare logge, balconi e terrazze vetrate.
  • Raccomandazioni in crescita

    Per la coltivazione di successo di fragole rifiorenti, si consiglia di soddisfare alcuni requisiti di base:

  • La necessità di aggiornare gli sbarchi su base continuativa.
  • Sostituzione periodica di cespugli vecchi e impoveriti dopo la fruttificazione.
  • Rimozione selettiva delle gemme della prima ondata di fioritura per aumentare la resa delle fasi successive.
  • Giardinieri esperti raccomandano di coltivare fragole regolari e rifiorenti (fragole da giardino) in parallelo. Avendo selezionato le varietà necessarie in base al periodo di resa del raccolto, alle dimensioni delle bacche, ai requisiti di cura e caratteristiche gustative, non è difficile organizzare un giardino continuamente fruttuoso sul terreno del giardino.

    Vantaggi e svantaggi

    Rispetto alle fragole convenzionali, le fragole rifiorenti presentano una serie di vantaggi e svantaggi.

    I principali vantaggi sono:

  • Durata e abbondanza di fruttificazione.
  • Date ultra anticipate delle prime tasse.
  • Estetica e decoratività di alcune opzioni.
  • La possibilità di utilizzare nel paesaggio del sito e del suo giardinaggio, oltre a decorare logge e terrazze con colture piantate in vasi da fiori.
  • Tra gli svantaggi della coltivazione ci sono i seguenti punti:

  • Un processo di cura più costoso, rispetto di molti requisiti e raccomandazioni: attenzione, sostituzione di cespugli esauriti con giovani piantine, alimentazione, necessità di creare rifugi protettivi temporanei per l’inverno.
  • Domanda sui prezzi. Le piantine di specie rifiorenti sono più costose delle normali fragole.
  • La fragilità della pianta.
  • Piccoli frutti.
  • Recensioni

    Ogni anno, molti residenti estivi iniziano a coltivare nuove varietà di varie colture sui loro appezzamenti. La posizione di leader tra i nuovi prodotti nei letti è occupata con sicurezza dalle fragole rifiorenti. Tenendo conto della sua descrizione e delle recensioni dei giardinieri, puoi scegliere esattamente quelle opzioni che cresceranno e si svilupperanno nel modo più efficiente possibile nelle condizioni di ciascuna area specifica.

    Nina, Simferopol:

    “Ho coltivato Albion per diverse stagioni di seguito. Dolce, aromatico e gustoso ogni anno. Lo scorso autunno, questi ultimi sono stati raccolti nel mese di novembre. Tollera bene il trasporto dalla dacia, durante il trasporto non è praticamente danneggiato. È chiaro che questo criterio è uno dei più importanti per i disegni industriali. Per me, nella scelta, anche questo momento è stato decisivo. Di solito mi occupo dei letti, senza innovazioni o segreti. “” Considero Brighton la mia preferita tra le fragole rifiorenti. Bello, fruttuoso, adatto al trasporto, buona estensione dei baffi Come tutte le specie simili, richiede un aggiornamento periodico. Personalmente ho deciso che il miglior raccolto e la continuità della fruttificazione sono possibili quando si pianta da “3 a 3”. Nel primo anno, pianto 3 file di nuove piantine e lascio 3 file dal passato, l’anno successivo non ne tocco di nuove. Quelli che sono più vecchi, li rimuovo.

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