Raccolta di semi di ortaggi: istruzioni, descrizione e foto

Quando si raccolgono i semi, è necessario tenere conto della quantità che sarà necessaria l’anno prossimo: per le varietà con crescita moderata, la semina viene effettuata più densa e per le varietà alte – meno spesso. È molto facile ottenere semi dai piselli, inoltre, rimangono vitali per un tempo molto lungo – 6 anni.

I baccelli vengono raccolti quando diventano troppo maturi per il consumo fresco. I piselli vengono mondati nella fase di spargimento spontaneo.

Zucchine

Verdure che occupano un’enorme nicchia nella dieta estiva. Data la semplicità della loro coltivazione, diventa chiaro perché così tanti residenti estivi stanno cercando di piantare zucchine nei loro appezzamenti. Le piante più sviluppate e più grandi vengono scelte per scopi di seme. Tutti i frutti vengono raccolti il ​​prima possibile e rimangono solo due verdure da cui vogliono raccogliere il materiale.

È necessario che altre varietà non crescano nelle vicinanze, così come la zucca e la zucca, perché con queste colture è possibile l’impollinazione incrociata. Con un sufficiente grado di maturità, i campioni di semi cambiano colore: si illuminano e la buccia diventa densa. I frutti vengono tenuti in casa per altre settimane e solo allora il seme viene raccolto.

Zucca

I semi di questa cultura rimangono vitali per sette anni. Per raccogliere materiale, prendi grandi cespugli con ciglia spesse e pizzica le cime dopo la formazione della terza ovaia. Fino a completa maturazione, la zucca rimane in giardino, quindi per un altro mese giace in una stanza calda. Quindi la parte superiore viene tagliata, i semi vengono selezionati, essiccati e conservati fino alla successiva semina.

Carota

In autunno, una delle radici più grandi viene scelta dal letto del giardino, scavata, tagliata le cime, lasciando un gambo di circa 3 cm e cosparsa di sabbia fino alla primavera per la conservazione in un luogo fresco. In primavera, questo pezzo viene piantato in piena terra, lasciando il taglio all’esterno. Viene immediatamente ricoperto di paglia in modo che i raggi del sole non danneggino i verdi. Il peduncolo di questo ortaggio cresce molto in alto ed è necessario fargli un supporto.

I semi maturano negli ombrelli, devono essere tagliati dopo essere stati tinti di marrone. Conservare il materiale in un luogo asciutto avvolto in carta.

Cetrioli

Molti giardinieri notano che quando piantano i cetrioli dai loro semi, germogliano prima, resistono meglio ai funghi e danno frutti più attivamente. Per provare a raccogliere il materiale da soli, è necessario ricordare: la distanza da un’altra varietà deve essere di almeno 0,5 km e questa condizione è difficile da rispettare nelle condizioni dei cottage estivi.

Ma se esiste una tale opportunità, la quantità richiesta di frutti non viene raccolta, ma lasciata maturare sui cespugli. Lo fanno alla fine della stagione, quando non ci sono più prospettive di raccolta. I cetrioli maturi vengono strappati dalle ciglia dopo il primo gelo, in modo che si verifichi una stratificazione naturale. Devi scegliere i semi dal primo terzo del frutto.

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Pepe

Un singolo cespuglio è sufficiente per ottenere i semi di pepe. Una o due verdure sono lasciate sopra. Devono essere della forma corretta, senza macchie o ammaccature. I frutti dovrebbero essere completamente maturi ed è auspicabile che ciò avvenga prima dell’inizio di settembre, quando c’è ancora abbastanza sole.

Dopo aver raccolto il seme, deve essere essiccato e tenuto al chiuso per una settimana. Questo mantenimento aumenta notevolmente il tasso di germinazione quando viene piantato l’anno prossimo.

insalata

Questo ortaggio a foglia rende grandi le frecce di fiori. Da un cespuglio, puoi ottenere 3 mila semi. La raccolta viene effettuata nel mese di agosto, quando le scatole si seccano e si scuriscono. Questo può essere fatto direttamente in giardino, impastando i baccelli del seme sul barattolo con le dita. È meglio programmare il processo la sera, poiché la rugiada si asciuga completamente durante il giorno.

Pomodori

I semi vengono raccolti da questa cultura il più delle volte. Vengono scelte le piante più potenti, robuste e produttive. Le verdure rimosse dal secondo piuttosto che dal primo o dai successivi pennelli sono considerate ideali. I semi di pomodoro vengono raccolti nella fase di maturazione marrone, non dovresti sovraesporre, poiché la germinazione dei semi diminuisce.

Dopo la selezione del seme, deve essere maturato a temperatura ambiente.

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