Quando togliere le carote dall'orto: il momento ottimale

Il compito principale del residente estivo è preservare il raccolto raccolto in modo che rimanga succoso e gustoso. Molte colture di radici crescono in ottobre. Non cambiano le loro qualità a una temperatura di -5 ° C, ma scavati nel terreno, muoiono immediatamente per il gelo. Le carote vengono raccolte in loco dal 10 al 30 settembre.

Carote in crescita. L’illustrazione di questo articolo viene utilizzata con una licenza standard.

Il lavoro viene eseguito con tempo asciutto. Se le radici sono corte, vengono estratte dal terreno. Quando scavi una pianta lunga, hai bisogno di una pala.

Va ricordato che la pianta non tollera lesioni meccaniche. Le carote scavate vengono poste in un contenitore di legno o sul pavimento per 7 giorni a raffreddare. La stanza non deve essere riscaldata. Molti residenti estivi apprendono i tempi di raccolta delle carote dal colore delle foglie inferiori: se diventano gialle, devi prepararti per il lavoro.

Le carote, appartenenti alle varietà tardive, tollerano bene le basse temperature e si sviluppano anche a fine settembre – inizio ottobre.

L’esperienza di alcuni residenti estivi suggerisce di lasciare piccole carote nel terreno. In primavera è molto succosa e contiene molte vitamine. Nelle regioni fredde della Russia, le verdure vengono raccolte fino al 25 settembre.

Carote in giardino. L’illustrazione di questo articolo viene utilizzata con una licenza standard.

Alcuni suggerimenti forniti da residenti estivi esperti dovrebbero essere seguiti:

  • Non bagnare le verdure di lavorazione 2 giorni prima della raccolta.
  • Non lasciare le carote a terra. perde il suo aspetto attraente, secca, appassisce.
  • È necessario rimuovere le cime subito dopo aver scavato, più vicino alla base, usando un coltello affilato.
  • Le colture di radici devono essere scavate con cura, piegate una accanto all’altra e non gettate l’una sopra l’altra; le parti superiori non devono essere staccate grossolanamente.
  • Come conservare correttamente le carote: un metodo collaudato

    Come raccogliere e conservare gli ortaggi a radice

    Prima di raccogliere le verdure, è necessario interrompere l’alimentazione un mese prima di iniziare il lavoro. I giardinieri commettono un grosso errore quando raccolgono piante con tempo umido e umido. Tali raccolti di radici sono scarsamente conservati per tutto l’inverno, diventano morbidi e marciscono.

    Letto da giardino. L’illustrazione di questo articolo viene utilizzata con una licenza standard.

    Le verdure non raccolte prima della prima gelata iniziano a scomparire nei primi mesi invernali. Le piante raccolte in pile possono danneggiare i topi.

    A casa, i raccolti di radici sono tenuti nel seminterrato. Le cime vengono svitate, la pianta viene asciugata e posta in sacchetti di plastica. Non sono sigillati, vengono posti in un luogo fresco, ad esempio in frigorifero.

    Molti orticoltori svolgono il lavoro, coordinandolo con i numeri del calendario lunare. In una luna piena, non è consigliabile rimuovere le verdure dal terreno, poiché in questo caso la fase di crescita attiva delle piante viene interrotta.

    Nei volumi industriali, le cime vengono raccolte dalle macchine: con l’aiuto di uno scavapatate, scavano le verdure e le raccolgono a mano. Risparmiano le verdure in appositi magazzini, cantine. Puoi usare le trincee per questi scopi.

    È necessario creare condizioni di conservazione ottimali: temperatura + 1 … + 2˚С e umidità non superiore al 95%. Le teste di verdure impilate dovrebbero essere rivolte verso l’esterno. La sabbia bagnata viene versata tra le file. La piramide è alta 80-100 cm.

    Se la verdura marcisce, è necessario aerare la stanza o coprire il raccolto con la tela da imballaggio.

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