Ciascuna delle specie ha le sue caratteristiche distintive e condizioni di crescita, in base alle quali i giardinieri scelgono un’opzione accettabile per la loro area:
Se pianti l’aglio podzimny in primavera e non in autunno, non sarai in grado di crescere e ottenere un buon raccolto. Tutta la potenza della pianta sarà mirata a costruire massa verde e frecce, una lampadina a tutti gli effetti non crescerà.
Raccomandazioni chiave
Per piantare l’aglio in piena terra in primavera senza errori, è importante osservare le regole principali per la preparazione del terreno e del materiale, nonché rispettare i tempi di lavoro consigliati.
Tempistica
Il tempo per le diverse varietà è determinato dal clima di ogni singola area.
Per il radicamento completo, la pianta ha bisogno di 3-4 settimane prima dell’inizio del gelo. Durante questo periodo, si forma un sistema di radici, che garantirà una crescita e uno sviluppo stabili. La semina precoce è irta di una rapida germinazione dei chiodi di garofano.
Va ricordato che il rischio principale della semina autunnale è l’inizio precoce del freddo, che può influire negativamente sullo sviluppo dei germogli e sul raccolto futuro. Inoltre, le varietà invernali sono più suscettibili agli effetti dannosi di vari agenti patogeni.
Le date di semina tardive sono altamente indesiderabili a causa del fatto che le teste semplicemente non hanno il tempo di maturare prima della fine della stagione.
Materiale di piantagione
Oggi, tali varietà di aglio primaverile si sono dimostrate efficaci come:
Sono caratterizzati da una maturazione media, hanno bulbi grandi che possono persistere fino all’arrivo della nuova stagione.
Per la coltivazione di successo di un ortaggio in primavera, è necessario seguire alcune regole generali per la preparazione del materiale di semina:
La preparazione della soluzione deve essere eseguita con i guanti.Puoi anche eseguire la disinfezione usando una soluzione di permanganato di potassio, infuso di cenere o il farmaco “Fitosporin – M”.
Un’altra opzione per preparare il materiale è raffreddare le teste in frigorifero per 2 mesi prima della semina.
Priming
Una corretta preparazione del terreno è considerata una delle componenti importanti di una coltivazione di ortaggi di successo:
Quando si sceglie un terreno, il terreno su cui sono state coltivate zucchine, cetrioli o legumi la scorsa stagione è adatto. Non usare il terreno dopo patate, cipolle o pomodori.
Cominciano a preparare il terreno nel tardo autunno: effettuano scavi e allentamenti, oltre a pulire erbacce, detriti e pietre. Per ottenere la composizione ottimale della terra, viene introdotta la torba (per terreni sabbiosi e argillosi). Puoi seminare siderati: senape, lupino o segale. Allenteranno il terreno, dopo la decomposizione, forniranno ulteriore fertilizzazione.
Per arricchire il terreno, viene preparata una miscela dai seguenti ingredienti (per 1 mq. M):
Per disinfettare il terreno, viene annaffiato con una soluzione di permanganato di potassio (100 ml di concentrato preparato per 10 litri di acqua) o solfato di rame, dopodiché è necessario allentare il letto. Prima di iniziare i lavori, il sito deve essere coperto con tela cerata o agrofibra nera.
Combattiamo l’ingiallimento delle foglie di aglio. non troppo tardi!
Piantare e partire
In primavera, rispettando i termini consigliati, rimuovere lo strato protettivo di polietilene a terra, se necessario, riallacciare il letto. Ogni 20-25 cm di distanza l’uno dall’altro, creare file di solchi con attrezzi da giardino, versarli con acqua. Piantare i chiodi di garofano verticalmente nel terreno a una profondità non superiore a 5-6 cm, senza premere, la distanza dalla fetta successiva dovrebbe essere di circa 10 cm Coprire con terra lasciando 2-3 cm di chiodi di garofano in superficie.
Regole per la semina primaverile dell’aglio nei cottage estivi La cura principale per l’aglio consiste nell’allentamento periodico del terreno e nel diserbo dalle erbacce (è meglio eseguire il giorno successivo dopo l’irrigazione).
Durante la stagione di crescita, il letto del giardino dovrebbe essere annaffiato abbondantemente non appena il frutto inizia a formarsi – l’irrigazione dovrebbe essere limitata a un livello moderato. L’eccessiva umidità del suolo porta allo sviluppo di malattie e marciume. La temperatura dell’acqua per l’irrigazione dovrebbe essere compresa tra 15 e 20 gradi Celsius.
La temperatura dell’aria più ottimale per lo sviluppo del bulbo è di + 21 gradi, la maturazione avviene a + 25 gradi Celsius.
Il condimento stagionale dell’aglio è uno dei processi importanti nella coltivazione. Per questo, vengono spesso utilizzati fertilizzanti già pronti: soluzioni di specie di cloruro di potassio e fosforo vengono applicate una volta ogni 10 giorni. Per la prima volta, l’alimentazione viene effettuata 2 settimane dopo la semina.
Molti giardinieri preparano il miglior condimento con le proprie mani. 1 kg di letame di pollo o verbasco viene mescolato in 10 litri di acqua. Insistere per diversi giorni, dopo il completamento della fermentazione, 1 litro della soluzione finita viene aggiunto a 10 litri di acqua. L’irrigazione è necessaria alla radice.
La pacciamatura è considerata un altro fattore che contribuisce al successo dello sviluppo e della crescita di una pianta. Paglia, fieno, erba appena tagliata o torba vengono deposte tra le file. Questo metodo fornisce:
Affinché tutte le forze della pianta siano dirette alla formazione di un grande bulbo, i residenti estivi usano spesso uno dei metodi popolari: legare le foglie in un mazzo.
Non dovrebbe esserci alcuna irrigazione 14 giorni prima del raccolto. L’ingiallimento delle foglie e la morbidezza dei gambi sono un segno della maturità dei bulbi. Il periodo di raccolta è l’inizio di settembre. Se il clima è secco e caldo, non affrettarti a scavare l’aglio. Ritardare il tempo di raccolta darà ai bulbi l’opportunità di indurirsi e diventare più stabili.
Gli steli non devono essere tirati, ma scavati con una pala. Scuoti delicatamente da terra, lascia asciugare (non al sole, preferibilmente in un luogo ombreggiato).
Malattie e parassiti
L’eccessiva umidità del suolo e le frequenti annaffiature, così come la scarsa qualità dei bulbi di aglio primaverile, possono portare a una serie di malattie: ruggine nera, fusarium (muffa), peronospora, marciume batterico.
I parassiti comuni che danneggiano la pianta sono:
Uno stelo storto, un bulbo danneggiato, uno stop allo sviluppo della pianta è un chiaro segno di esposizione ai nematodi. Per combattere i parassiti, gli agronomi consigliano di utilizzare farmaci comprovati ed efficaci:
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