Piantagione autunnale dell'aglio: descrizione, istruzioni passo passo

Per sopravvivere normalmente all’inverno ed entrare nella fase vegetativa in primavera, l’erba cipollina dopo la messa a dimora deve crescere fino a 18 piccole radici di circa 5-10 cm, per questo è importante il regime di temperatura all’interno del terreno. Non dovrebbe essere superiore a 15 ° C e non inferiore a 4 ° C. Tali valori dovrebbero resistere per 35-40 giorni. Con il calore eccessivo, l’aglio può mettere molte piume e questo aumenterà i rischi di congelamento dopo l’arrivo del freddo reale.

Allo stesso tempo, le gelate precoci non consentiranno al raccolto di radici di attecchire e questo può anche portare alla morte della pianta. Pertanto, è necessario controllare le previsioni per l’autunno e scegliere il periodo più adatto.

Le linee guida generali per i tempi di impianto sono le seguenti:

  • la fascia media è la prima decade di ottobre;
  • regioni meridionali – fine ottobre;
  • regioni settentrionali – metà settembre.
  • Schema di atterraggio

    Per una crescita normale, l’area occupata da ciascuna pianta è importante. Da ciò dipendono il livello di illuminazione, la quantità di cibo ricevuta, il regime acqua-aria in cui cresce l’aglio. È molto importante determinare correttamente la distanza ottimale tra i denti più vicini. Se li pianti troppo vicini l’uno all’altro, avranno una carenza di risorse. Se si pianta troppo lontano, la resa del giardino diminuirà.

    5 modi migliori per conservare l’aglio durante l’inverno

    In media, l’aglio richiede da 90-100 a 360 cm2. Nelle varietà invernali, questo indicatore è maggiore rispetto alle varietà primaverili. Gli esperti raccomandano di posizionare gli spicchi in fila a una distanza di 6-12 cm quando si pianta l’aglio in autunno, mentre per gli spicchi molto piccoli la distanza può essere ridotta a 3-5 cm.

    Profondità

    È importante non solo lo spazio tra gli esemplari adiacenti, ma anche la profondità a cui sono piantati. A una profondità ridotta, le radici fuoriescono dal terreno nel tempo, inoltre, l’effetto delle basse temperature ha un effetto molto dannoso sull’ulteriore stato della pianta.

    Piantare troppo in profondità rallenterà la crescita e produrrà meno del previsto. Si consiglia di immergere i chiodi di garofano più piccoli nel terreno di 5 cm e quelli grandi di 7. Un parametro importante è lo strato di terreno sopra il raccolto radicale: dovrebbe essere di almeno 4 cm.

    Preparazione del terreno

    Seppellire l’aglio in qualsiasi terreno e aspettare un raccolto incredibile non è la tattica migliore. I letti devono essere preparati circa due settimane prima della partenza. È necessario aggiungere additivi (per 1 m2):

  • un secchio di humus (può essere sostituito con il compost);
  • 1 cucchiaio. l. doppio perfosfato;
  • 2 cucchiai. l. solfato di potassio;
  • 0,5 l di cenere di legno.
  • Successivamente, il terreno viene scavato fino alla profondità della baionetta della pala per ridistribuire tutti gli additivi lungo questa profondità. Dopodiché, il terreno viene leggermente compattato, perché il fondo dell’aglio non dovrebbe giacere sciolto, ma sul substrato compattato. Dopodiché, i letti vengono annaffiati e lasciati restringere per un paio di settimane.

    Mulching

    Questa regola è usata raramente, ma la sua osservanza può aumentare la resa delle piantagioni di aglio invernale da due a tre volte. Dopo la semina, i letti vengono cosparsi con un piccolo strato di materiale da pacciamatura. Può essere torba rossa, paglia o humus stagionato. È sufficiente un piccolo strato di 2-3 cm che consentirà di creare uno strato termoisolante aggiuntivo per l’inverno e inoltre contribuirà al rapido riscaldamento della terra in primavera e alla ritenzione dell’umidità.

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