Le migliori varietà di more senza spine: descrizione, foto

Una varietà ultra precoce che ha una polpa dolce con una leggera acidità. Durante la stagione si possono raccogliere circa 10 kg di bacche da un cespuglio di medie dimensioni. I frutti sono grandi, fino a 5 g. Si staccano facilmente dal ramo, raggiunta la maturità, non si deformano al momento della raccolta. Questo rende la mora Loch Tei trasportabile, si conserva bene in frigorifero. Adatto sia per il consumo fresco che per il congelamento, poiché non scarica dopo lo sbrinamento.

Questa varietà senza spine è resistente al gelo. Anche con gelate fino a -35 ° C, esce in primavera con un apparato radicale intatto. Per la rapida crescita della massa vegetativa nelle regioni con inverni estremi, si consiglia di avvolgere i rami in spunbond o altro materiale di copertura in autunno.

Raso nero

Una varietà senza spine con bacche nere che non danno una tonalità lilla anche se osservata alla luce diretta del sole. I frutti grandi sono molto piacevoli da mangiare, poiché hanno pochi semi e sono più piccoli del normale. Questa caratteristica permette di cucinare ottime marmellate e deliziose marmellate di more Black Satin.

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Dopo la maturazione, i frutti diventano morbidi e si raggrinziscono facilmente, ma chi ha deciso di coltivare questa varietà dovrebbe sicuramente conoscere una sfumatura: a piena maturità, questa varietà perde il suo gusto, quindi è necessario rimuoverla in anticipo, quando è già completamente annerita, ma ancora non diventa morbida … Alta produttività e semplicità sono i principali vantaggi del Black Satin senza borchie.

Chester

Varietà tardiva con bacche del peso di 8 g ciascuna. Se coltivato in un terreno fertile o durante la concimazione, questo parametro può arrivare fino a 10 G. Il sapore è molto dolce, quindi Chester è uno dei preferiti dai bambini.

I germogli crescono piuttosto rapidamente e una persona che ha piantato questa varietà senza spine avrà un’area piuttosto ampia in un paio d’anni. La fruttificazione inizia a metà estate e dura fino alla fine di agosto. La varietà è relativamente nuova, ma può già essere trovata nei garden center e nei negozi specializzati.

La mora Navajo senza spine colpisce in produttività: su un cespuglio adulto possono maturare circa 500 frutti fino a 7 g. Le bacche sono lucide, lucenti, succose. Si distinguono per un aroma delicato e una polpa elastica, che consente di trasportare con successo i raccolti da un cottage estivo o di impegnarsi nel commercio.

Questa mora senza spine è resistente a varie malattie fungine, quindi non ha paura dei periodi piovosi e dei freddi estivi, che possono portare a una significativa diminuzione della resa. Un altro vantaggio è che il Navajo non produce molta crescita eccessiva, quindi non ha bisogno di essere diluito così intensamente come le varietà classiche.

Natchez

Il detentore del record tra le varietà a frutto grosso, sia senza spine che spinose. Bacche giganti, a partire dal secondo anno, crescono fino a 22 g di peso, e la loro lunghezza è di 6 cm. Colpisce anche il gusto di Natchez: non è solo dolce, ma con una nobile astringenza, che permette a questa mora di essere utilizzata per la produzione di deliziosi liquori e liquori.

L’unico inconveniente può essere considerato una bassa resistenza al gelo. Per evitare che la piantagione si congeli, viene ricoperta di rami di conifere alla fine dell’autunno, soprattutto nelle zone ventose.

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