Come conservare le foglie di lattuga per l'inverno: ricette e foto

Il modo più semplice è congelare l’insalata nel suo insieme. Per fare questo, in primo luogo, le foglie elastiche con venature forti vengono selezionate, lavate e asciugate rapidamente, non permettendo loro di attaccarsi. Per accelerare l’asciugatura, vengono disposti in uno strato su un asciugamano, arrotolati delicatamente senza schiacciare e quindi asciugati all’aria.

I fogli essiccati dall’umidità vengono stesi su un piatto largo, un foglio di cartone o una tavola, posti in un congelatore. Dopo un’ora vengono estratte, imballate rapidamente in sacchetti o contenitori di plastica e rimandate al congelatore.

Congela in forma tritata

Con questo metodo di congelamento vengono utilizzate vaschette per cubetti di ghiaccio. L’insalata preparata con il metodo sopra descritto viene tagliata, se lo si desidera, mescolata con altre erbe aromatiche tritate (prezzemolo, aneto, basilico, coriandolo, ecc.). Sono disposti in stampi, congelati per 2 ore, quindi estratti, confezionati in sacchetti di plastica e riposti nel congelatore.

I cubetti risultanti sono facili da usare in quanto sono divisi in porzioni. Puoi conservarli fino al prossimo raccolto.

Inscatolamento

Le lattine di lattuga conservate in questa ricetta possono essere conservate per diversi anni. Può essere aggiunto a qualsiasi alimento e prodotto da forno o consumato come spuntino.

Per cucinare avrai bisogno di:

  • 500 g di foglie di lattuga;
  • 2 cucchiai aceto (9%);
  • 1 cucchiaino sale;
  • 5 cucchiai. l. olio vegetale.
  • L’insalata viene lavata, asciugata, tagliata a listarelle e salata. Scaldare l’olio in una padella larga, aggiungere le materie prime preparate e rosolare a fuoco vivace per 3 minuti. Quindi togliete la padella dal fuoco, irrorate con l’aceto, mescolate delicatamente e mettetela subito in un barattolo sterilizzato. Sigillato ermeticamente, conservato in un luogo fresco.

    Marinare con le spezie

    L’insalata marinata secondo questa ricetta acquisisce un gusto e un aroma più ricchi. Queste qualità possono essere modificate scegliendo condimenti diversi.

    Nella versione classica vengono presi 500 g di foglie:

  • 30 g di aglio tritato;
  • 20 g di aneto e sedano ciascuno.
  • La marinata è preparata dai seguenti componenti:

  • 1 litro d’acqua;
  • 2 cucchiai. l. Sahara;
  • ½ cucchiaio sale;
  • 6 piselli di pimento;
  • ⅓ h. L. acido citrico;
  • 3 foglie di alloro.
  • Gli ingredienti indicati vengono messi alternativamente in una padella smaltata: prima foglie di lattuga, poi sedano e aglio tritati, ancora lattuga, poi aneto, lattuga sopra. Per preparare la marinata, l’acqua viene portata a ebollizione, tutti gli ingredienti vengono aggiunti, fatti bollire di nuovo e versati in una casseruola con le erbe. Coprite con un piatto di diametro leggermente più piccolo in modo che le foglie non galleggino. Per la conservazione a breve termine, il prodotto viene lasciato in una casseruola. Per risparmiare per l’inverno, vengono trasferiti in un barattolo e sigillati. In entrambi i casi conservare in frigorifero.

    Decapaggio al rafano

    In questa preparazione vengono utilizzate foglie di rafano, che aggiungono spezie all’insalata e ne aumentano notevolmente le proprietà benefiche.

    Dai verdi avrai bisogno di:

  • 500 g di foglie di lattuga;
  • 250 g di foglie di rafano;
  • 100 g di aneto.
  • Per la marinata:

  • 1 litro d’acqua;
  • 30 g di aglio tritato;
  • 100 ml di aceto;
  • 1,5 cucchiai. l. sale;
  • 2 cucchiai. l. Sahara;
  • 6 piselli di pimento;
  • 4 foglie di alloro.
  • Le foglie vengono selezionate, lavate, asciugate, tagliate a strisce, l’aneto viene tritato finemente. Tutte le verdure vengono mescolate delicatamente, poste in una padella smaltata. Da questi ingredienti, la marinata viene cotta, le verdure vengono versate, pressate con un piatto direttamente in contenitori o trasferite in un barattolo e sigillate. Conservare in frigorifero.

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