Varietà precoci e tardive di cavolfiore: foto con il nome

Questo è un ibrido di mezza stagione molto popolare tra i giardinieri domestici. L’ortaggio è caratterizzato da un gusto eccellente e la sua maturità tecnica avviene 2,5-3 mesi dopo che le piantine sono state piantate nel terreno.

Caratteristiche principali:

Originatore e anno di iscrizione nel registroLLC “Stazione di selezione dal nome N.N. Timofeeva “, Mosca, 2011 Regione di coltivazione consigliata Tutte le aree La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 110-120 giorni Colore della testa Beige e bianco Peso 500 gr Produttività 1,5 kg / 1 m2 Benefici Viene conservato fresco a lungo in frigorifero, non perde la sua presentazione durante il trasporto

Il frutto della palla bianca ha una forma rotonda e piatta, la sua tuberosità è nella media e le infiorescenze si trovano strettamente l’una all’altra. È meglio piantare il cavolfiore sulle piantine il 20 marzo e trapiantarlo nel terreno 30-35 giorni dopo la comparsa dei primi germogli. Lo schema di impianto è 50×30 cm Per ottenere un raccolto di alta qualità, è necessario mantenere costantemente un livello ottimale di umidità, allentare il terreno e applicare ulteriore concimazione.

La varietà è resistente al calore e resiste bene al freddo. Pertanto, può essere coltivato per tutta l’estate fino al tardo autunno. Per ottenere verdure mature per tutta la stagione, la pianta viene seminata ogni due settimane.

Veronica F1

L’ibrido Veronica appartiene a un tipo di cavolfiore molto originale, che ha il nome romantico Romanesco. Presumibilmente, la sua patria è la penisola appenninica, poiché la parola “Romanesco” in italiano significa “Romano (i)”.

Il frutto ha un insolito colore verde e una forma sorprendente, motivo per cui la cultura è spesso percepita come una pianta ornamentale. La tecnologia agricola di questa varietà non differisce particolarmente dalle condizioni di crescita standard, quindi è possibile trovare ortaggi sempre più stravaganti sulle recinzioni domestiche.

Proprietà di base:

Originatore e anno di iscrizione nel registro Bejo Zaden BV, Olanda, 2010 Regione di coltivazione consigliata Tutte le aree La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 80 giorni Colore della testa Verde chiaro Peso Fino a 2 kg Produttività 4 kg / 1 m2 Benefici Aspetto insolito, gusto eccellente, si riferisce a prelibatezze

Il frutto della pianta ha un’interessante forma piramidale con infiorescenze triangolari chiare o giallo-verdi. È circondato da grandi foglie smeraldo che non lo nascondono dai raggi del sole. La coltura appartiene a varietà medio precoci ed è consigliata per la coltivazione in primavera ed estate.

Veronica ha una buona immunità, è resistente al fusarium e alla fioritura. I frutti maturano amichevolmente, sono allineati e hanno una presentazione attraente. L’ibrido viene utilizzato fresco in cucina, oltre che per creare preparazioni invernali (conservazione, congelamento).

Giardino insolito: Crescere un carciofo sul sito

Vinson F1

Il cavolfiore di questa varietà appartiene alle varietà ultra precoci. Raggiunge la sua maturità tecnica circa due mesi dopo la comparsa dei primi scatti. La pianta è consigliata per la coltivazione dalla primavera all’inizio dell’autunno. Tuttavia, deve fornire un regime di temperatura compreso tra + 14 … + 18 C per ottenere la massima qualità del raccolto.

Descrizione:

Originatore e anno di iscrizione nel registro Monsanto Holland BV, Paesi Bassi, 2006 Regione di coltivazione consigliata Tutte le aree La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 65-70 giorni Colore della testa latte bianco Peso 1,8 kg Produttività 6 kg / 1 m2 Benefici Maturità precoce, elevata resistenza a malattie e parassiti

Il cavolfiore Vinson ha una forma tonda, schiacciata, ed è caratterizzato da un gusto eccellente. L’ibrido ha un’elevata capacità di auto-copertura, grazie alla quale la sua testa è naturalmente protetta in modo affidabile da scottature, parassiti e altri fattori avversi. Tuttavia, quando si coltiva questa specie, è necessario assicurarsi che la temperatura ambiente non superi i +25 C.In caso contrario, i frutti si allentano e non ottengono succo.

Casper F1

Il cavolfiore della varietà Casper è un ibrido medio-precoce pronto per la raccolta dopo 2,5-3 mesi dalla beccata del seme. I frutti hanno un aspetto attraente e un gusto eccellente.

Descrizione:

Originatore e anno di iscrizione nel registro Rijk Zwaan Welver GmbH, Germania, 2003 Regione di coltivazione consigliata Tutte le aree La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 85-95 giorni Colore della testa latte bianco Peso 0,9-1,3 kg Produttività 3,3-3,8 kg / 1 m2 Benefici Resa stabile, la maggior parte dei prodotti ha un’ottima presentazione

La pianta ha foglie ellittiche ben sviluppate che ricoprono il frutto tondeggiante. La varietà è senza pretese da curare ed è in grado di tollerare normalmente un calo di temperatura e una leggera siccità. Inoltre, la cultura è resistente all’influenza di varie malattie.

Chiarire F1

L’ibrido Clarifay viene definito condizionatamente varietà medio precoce di cavolfiore. Le verdure raggiungono la maturità tecnica circa tre mesi dopo la schiusa dei semi. Si sviluppano su una rosetta verticale e sono circondate da foglie grandi e allungate.

Proprietà principali:

Originatore e anno di iscrizione nel registro Syngenta Seeds BV, Paesi Bassi, 2008 Regione di coltivazione consigliata Tutte le regioni La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 80-90 giorni Colore della testa Bianco-crema Peso 1.2KG Produttività 3,5 kg / 1 m2 Benefici Resistenza genetica alla chiglia delle crocifere, resa stabile di frutti di qualità

Clarifay forma teste relativamente piccole, che in media raggiungono 0,6-1 kg. Tuttavia, la maggior parte del raccolto è di alta qualità. I frutti crescono compatti, densi, dal gusto gradevole e delicato.

L’ibrido mostra un’elevata produttività se coltivato sia in serra che in aiuole. Può essere coltivato per tutta la stagione fino a metà autunno. La pianta tollera bene le condizioni avverse e le sue foglie coprono parzialmente i frutti, quindi nella maggior parte dei casi non hanno bisogno di un riparo aggiuntivo.

Suggerimenti per il paese: letti compatti

Goat-Dereza

Questa varietà è considerata una delle opere di maggior successo degli allevatori domestici. Appartiene a un gruppo di varietà di cavolfiore medio-precoci che possono essere coltivate dalla primavera all’autunno. Anche in un clima temperato, utilizzando le piantine, è possibile ottenere circa 2-3 raccolti a stagione.

Proprietà principali:

Originatore e anno di iscrizione nel registro Organizzazione di San Pietroburgo “Association Biotechnics”, 2007 Regione di coltivazione consigliata Tutte le aree La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 57-70 giorni Colore della testa Bianco come la neve Peso 0,8 kg Produttività 3,1 kg / 1 m2 Benefici Alta percentuale di prodotti di buona qualità

La pianta forma una rosetta relativamente compatta, parzialmente ricoperta da foglie potenti. La testa cresce rotonda, medio-tuberosa, leggermente convessa. Il suo peso medio è considerato fino a 1 kg, tuttavia, con una corretta tecnologia agricola, è possibile ottenere frutti del peso di 4-5 kg.

Cortez F1

Questa è una delle migliori varietà di cavolfiore a maturazione precoce. L’ibrido è consigliato per la coltivazione in serra o sotto ripari cinematografici e mostra una buona produttività anche in campo aperto.

Proprietà di base:

Originatore e anno di iscrizione nel registro Syngenta Seeds BV, Paesi Bassi, 2002 Regione di coltivazione consigliata Tutte le aree La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 75 giorni Colore della testa Bianco come la neve Peso 1,5-2 kg Produttività 3-5 kg ​​/ 1 m2 Benefici Tollera bene la lieve siccità

La testa è rotonda, di taglia media, non troppo irregolare, parzialmente ricoperta di foglie. Le infiorescenze sono ben fitte e non si sbriciolano al taglio della verdura. L’ibrido ha un gusto eccellente, una forte immunità, tollera bene la siccità e mostra una resa stabile.

Sicilia

Un’altra varietà di cavolfiore è originaria dell’Italia. Il suo nome è associato all’isola omonima, da cui, presumibilmente, ha origine la varietà. La Sicilia ha un colore viola brillante, quindi è famosa non solo per il suo gusto, ma anche per il suo aspetto spettacolare.

Caratteristiche:

Originatore e anno di iscrizione nel registro La pianta non è inclusa nel Registro di Stato Regione di coltivazione consigliata Subtropici e zona temperata meridionale La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 80-85 giorni Colore della testa Viola chiaro Peso 1,5-2 kg Produttività 3-5 kg ​​/ 1 m2 Benefici Il frutto ha molte sostanze benefiche e aiuta a purificare il corpo dagli agenti cancerogeni

Le teste crescono piatte, compatte, di circa 15 cm di diametro. Sono circondati da un fogliame potente che non li copre. Ma questo non è necessario. Più la Sicilia riceve il sole, più intenso diventa il suo colore.

In termini agrotecnici, la cultura non richiede l’uso di tecniche speciali. È ancora più facile da coltivare perché ha una forte immunità ed è resistente alle condizioni ambientali avverse. La sua applicazione è universale. La verdura può essere utilizzata per la preparazione di pasti dietetici e per il congelamento.

È interessante notare che, una volta bollite, le infiorescenze della Sicilia diventano di un verde brillante.

Palla di neve 123

Snowball 123 è un tipo di cavolfiore molto popolare tra i giardinieri domestici.Questa varietà è meritatamente considerata una delle migliori per il suo gusto eccellente e la resa stabile.

Originatore e anno di iscrizione nel registroHM. CLAUSE SA, 1994, Francia Regione di coltivazione consigliata Tutte le regioni La stagione di crescita dalla comparsa dei primi germogli alla piena maturità 85-95 giorni Colore della testa Bianco cremoso Peso 0,5-1 kg Produttività 4 kg / 1 m2 Benefici Può essere conservato fresco in frigorifero fino a due settimane

Nonostante il fatto che il frutto della palla di neve non possa essere definito grande, è di alta qualità. Nel processo di maturazione, è circondato da foglie grandi e larghe, che creano un riparo sicuro dalla luce solare intensa. Di conseguenza, il cavolfiore forma un bell’aspetto senza scurirsi.

Snowball è relativamente senza pretese da mantenere. Sopporta condizioni climatiche sfavorevoli, ha una buona immunità ed è resistente alle più comuni malattie dei cavoli. Grazie a queste proprietà, la pianta non necessita di irrorazioni frequenti e, di conseguenza, le verdure sono biologiche.

Commenti