Prugne blu: le migliori varietà, descrizione, caratteristiche e foto

Una varietà precoce con frutti grandi e uniformi. Le prugne hanno un colore blu scuro, ma al momento della piena maturità, la pelle può essere ricoperta da un rivestimento bianco. Non dovrebbe essere confuso con la sconfitta delle malattie fungine, questa è un’immagine del tutto normale. Chi vende questa varietà cerca spesso di pulire il frutto per far brillare la superficie. Sembra davvero molto bello, ma in questo caso la qualità è ridotta.

L’albero ha una corona abbastanza uniforme, che è facile da modellare anche per un giardiniere alle prime armi. Il vantaggio principale di Hermann è la polpa densa e succosa. È ideale per succhi ma anche per salse o marmellate.

Gigante

La caratteristica principale di questa varietà sono i suoi enormi frutti, che possono essere paragonati per dimensioni ai pomodori. In buone condizioni, il loro peso raggiunge i 100 g, ma allo stesso tempo l’osso all’interno non è grande, cioè la maggior parte del peso è proprio la polpa.

La buccia è di un blu intenso e non dura, quindi il Gigante fa grandi puree o marmellate. Allo stesso tempo, la prugna tollera perfettamente il trasporto. Matura nella seconda metà di settembre, quindi è consigliato per la semina nelle regioni meridionali, poiché in un clima più settentrionale, il freddo precoce può impedirne la maturazione. Inoltre, la varietà è resistente agli inverni estremi e non risente dei funghi durante i periodi piovosi.

Uccello blu

La varietà è autofertile, cioè, anche nel caso in cui ci sia un solo albero sul sito, ciò non interferirà con l’ottenimento di un buon raccolto. La polpa è di colore arancione, dolce, per questo, quando si fanno provviste per l’inverno, il Blue Bird non necessita di una grande quantità di zucchero nelle conserve o nelle marmellate.

Le prugne sono ovali, le metà sono perfettamente separate dalla pietra, il che consente di ottenere un’essiccazione di alta qualità. La corona è massiccia, alta e, se non si forma, la maggior parte del raccolto sarà inaccessibile su rami distanti. Vendemmia ad agosto.

Steppa blu

La varietà è stata allevata appositamente per la coltivazione in Siberia, quindi tollera perfettamente le forti gelate. Una caratteristica caratteristica è che i rami grandi spesso crescono orizzontalmente o anche leggermente inclinati verso il suolo. Questo facilita la raccolta delle prugne. Diventano maturi in agosto, e il raccolto ha il tempo di essere raccolto prima di una significativa ondata di freddo, altrimenti non avrebbe avuto il tempo di maturare.

I frutti non sono grandi, di forma tonda, ma la polpa è succosa e molto dolce. Il blu steppa è una delle migliori varietà per il congelamento, poiché dopo lo scongelamento non diventa troppo morbido e mantiene la sua forma, non scarica.

Rivale

La migliore varietà per preparare prugne e frutta secca. Curato con conservazione del gusto, mentre la buccia rimane morbida. L’albero cresce basso, la fruttificazione inizia nel quarto anno, meno spesso nel quinto.

Il sapore di questa prugna blu è agrodolce. Il nocciolo si separa molto facilmente dalla polpa, come in tutte le varietà allevate per l’essiccazione.

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Bluefrey

Varietà americana. La fruttificazione regolare in grandi volumi e l’elevata resistenza a malattie specifiche sono considerati i principali vantaggi. L’albero cresce di altezza media, ma allo stesso tempo è necessaria la modanatura della chioma annuale, altrimenti si rischia un eccessivo ispessimento, e questo avrà un effetto negativo sul numero di frutti e sulla loro qualità.

La susina Bluefri è a frutto grosso, la prima prova del raccolto è possibile già dal quarto anno dopo la semina. Perfetto per preparare composte, conserve, essiccare e marmellate.

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