Le migliori varietà di cipolle con foto e descrizioni

Il piccante della cipolla dipende dalle caratteristiche della varietà, vale a dire dall’equilibrio di monosaccaridi e saccarosio: meno è, più dolce. Tuttavia, la pungenza è determinata anche dalle condizioni di crescita. Quindi, un eccesso di fertilizzanti minerali può portare al fatto che la cipolla risulterà più nitida del previsto. Si osserva anche un cambiamento nel gusto durante la conservazione a lungo termine.

Tutte le varietà di cipolle possono essere approssimativamente suddivise in due categorie principali: bianche e rosse. Differiscono anche in:

  • periodo di maturazione (tardivo – con una stagione di crescita di oltre 120 giorni, maturazione media – 90-120 giorni, maturazione precoce – 3 mesi);
  • la natura della ramificazione (multi-nidificati – 5 o più pezzi si formano nel nido, medio – da 2 a 4 pezzi, piccoli nidificati – 1-2 pezzi);
  • la dimensione delle radici (grandi – più di 120 g, medie – 60-120 g, piccole – fino a 50 g);
  • il metodo di coltivazione – (semina, campionamento, semi, piantine);
  • regione in crescita – meridionale e settentrionale.
  • Sevok varia in dimensioni:

  • da 3 a 4 cm – va alla piuma (prima di piantare, le piantine devono essere completamente riscaldate);
  • da 2,5 a 3 cm – è più costoso ed è adatto per la semina invernale nel verde, in primavera è davvero possibile coltivare rapa e piume da esso;
  • da 2 a 2,5 cm – va per verdure e rape, ma può sparare se il tempo di semina viene violato;
  • da 1,5 a 2 cm – questa è l’opzione migliore per una rapa, praticamente non forma frecce, può essere piantata sia per l’inverno che per la primavera;
  • da 0,8 a 1,4 cm – le teste piccole vengono utilizzate per la coltivazione di podzimny e non sparano, ma se piantate in primavera, cresceranno piccoli bulbi.
  • Per ottenere un raccolto di alta qualità, è necessario acquistare piantine in aprile un paio di settimane prima di piantare, e ancora meglio – a marzo, scegliendo teste dure e asciutte senza macchie e danni esterni.

    Varietà interessante: cipolla matura precoce Olin

    Le migliori varietà

    Questo elenco include solo varietà comprovate che si distinguono per buone caratteristiche gustative, resistenza alle malattie e ottima presentazione.

    Sturon

    Una delle migliori varietà di cipolle olandesi, perfetta per la coltivazione nella corsia centrale. Ha una forma arrotondata, leggermente allungata ad un’estremità, buccia dorata e polpa molto succosa. Il sapore è dolce, moderatamente piccante, l’aroma è luminoso. Peso – da 185 a 210 g Mostra una buona resa (fino a 35 kg per 1 ha), soggetto alla corretta rotazione delle colture. Mantenere la qualità è buono: con una corretta conservazione, conserva tutte le proprietà utili fino a 8,5 mesi. Più adatto per la produzione di piume verdi.

    2

    Resistente a molte infezioni e parassiti, ma comunque suscettibile all’oidio e ai nematodi. I terreni sciolti, fertili, sabbiosi e argillosi sono i più adatti alla coltivazione. Maggiore è l’acidità del terreno, più piccole saranno le rape. È meglio allevare Sturon dai semi.

    Mostra

    Il gigante olandese medio-tardivo è rinomato per il suo gusto dolce incredibilmente delicato. A causa delle sue dimensioni impressionanti (da 1 a 1,2 kg, ma in media da 250 a 900 g), viene spesso mostrato nelle mostre orticole. Con la cura adeguata, puoi ottenere teste grandi già nella prima stagione.

    Adatto alla coltivazione di semenzali e semenzali nel rispetto delle regole della tecnologia agricola. La stagione di crescita è di circa 127-135 giorni. Ha una forma ovale uniforme, ricoperta da una buccia giallo chiaro. Mostra una resa eccellente – fino a 5,2 kg per 1 m2, ma è completamente inadatto per la conservazione a lungo termine – i cambiamenti putrefattivi compaiono sui frutti dopo 3-4 mesi dal momento della raccolta. Facile da curare, tollera la siccità e lo stress ambientale. Resistente all’appassimento del fusarium.

    Centurion F1

    Progettato per la semina nella Russia centrale. Questa cipolla è medio precoce, la stagione di crescita è di 92 giorni. Incredibilmente raccolto – con le giuste azioni agrotecniche, è possibile raccogliere fino a 6 kg da 1 m2 (in media, da 3 a 4,2 kg). Le teste sono larghe, obovate, di media grandezza, con un peso da 90 a 155 g, la buccia ha un colore dorato, la polpa è succosa e densa. Moderatamente piccante, con note speziate. Ideale per insalate, conserve e fritture.

    Differisce in eccellente germinazione, anche le piantine germinano bene. Non ha paura di malattie come la peronosporosi e il marciume cervicale, ma non può vantare resistenza all’Alternaria e alla cenere. Senza pretese di cura: viene coltivato nelle regioni centrale, meridionale e settentrionale. L’unico inconveniente è che le teste devono essere accuratamente selezionate al momento dell’acquisto: sul mercato si possono incontrare piantine di bassa qualità che non germoglieranno.

    3

    Aleko

    La migliore cipolla rossa per la corsia centrale. Gli ortaggi sono di forma rotonda e di buona densità, pesano in media 65 g, ma possono raggiungere i 90-100 g La buccia viola aderisce saldamente alla polpa succosa e pungente. Il periodo di maturazione è medio, la resa è stabile, da 1,1 a 2 kg per 1 m2. Viene utilizzato come ottimo condimento per molti piatti e insalate.

    Differisce in buona qualità di conservazione e trasportabilità, adatto per il trasporto su lunghe distanze e lunghi rimessaggi. Gemma singola: risulta molto verde. Sia i semi che le piantine vengono utilizzati per la semina: ci vogliono circa 100 giorni dal momento della formazione dei primi germogli per maturare completamente. In generale, Aleko non ha difetti, se non si tiene conto della sua sensibilità a determinate infezioni.

    4

    Calcedonio

    Precoce maturazione meridionale, periodo di crescita – 105-115 giorni. Ha una buona resa – fino a 7,5 kg per 1 m2. Ideale per la conservazione a lungo termine – fino a 8 mesi. Cresce meglio a + 19-21 ° C, ma resiste a temperature fino a -5 ° C. Allevato per la coltivazione nella regione di Mosca, nella regione del Volga e nel Caucaso. Coltivato principalmente da seme mediante semina diretta: in questo modo si possono ottenere i frutti più grandi

    Le teste abbastanza impressionanti sono di forma rotonda e pesano da 130 a 150 g, il loro diametro è di 11 cm Un nido di solito cresce da 1 a 3 rape. Il tasso di maturazione è del 98%. Le scaglie sono di colore marrone chiaro, aderiscono saldamente al frutto, le penne possono allungarsi fino a cm 17. La polpa è carnosa e densa. Il sapore è pungente, ma non pungente. Le sue caratteristiche principali sono un’ottima resistenza alla caduta di temperatura, maggiore qualità di conservazione, trasportabilità. “Calcedonio” è resistente a varie malattie.

    Porri: varietà, semina, piantina, coltivazione e cura

    cinque

    Bamberger

    Una varietà di cipolla di mezza stagione allungata proveniente dall’Olanda si distingue per la sua alta resa e il gusto incredibile. Le verdure sono allungate, hanno un gusto delicato e un aroma speziato. Può essere aggiunto a insalate, zuppe e in scatola. La vendemmia matura in 3 mesi: da 1 m2 solitamente si ottengono circa 6 kg.

    Le teste sono lunghe 10 cm e pesano circa 75 g, ricoperte da una buccia marrone giallastra con una lucentezza bronzea. Adatto per il trasporto e lo stoccaggio a lungo termine, non sparare. Può essere coltivato in qualsiasi regione del paese.

    6

    Resistente a tripidi, oidio e funghi putrefattivi, tollera bene l’invasione di nematodi e mosche. Tra le mancanze di “Bamberger” vale la pena notare un odore piuttosto pungente e una tendenza a staccarsi. Adatto per la semina invernale e primaverile.

    Sigma

    Ottima specie di mezza stagione che può essere coltivata nelle regioni centrali e più meridionali. Le rape ottenute dalle piantine hanno la dimensione massima. La forma è tonda, il peso è di circa 65-75 g, è caratterizzata da un gusto classico pungente. Il colore della buccia è giallo, 2-3 pezzi possono crescere da un foro.

    “Sigma” dà un buon raccolto – 240-260 centesimi per ettaro. Adatto per la conservazione a lungo termine. È immune all’oidio, facile da curare. Si consiglia di crescere su una rapa secondo lo schema 20×5 cm nel caso dei semi (25×8 cm nel caso delle piantine). Adatto per la preparazione di secondi piatti e zuppe.

    7

    Albion F1

    Una specie di mezza stagione incredibilmente dolce con una stagione di crescita da 95 a 120 giorni. La resa delle rape bianche è piccola – solo 1-2 kg per 1 m2. Allo stesso tempo, ha un ottimo gusto semi-piccante e un aroma gradevole: è meglio usarlo fresco. Differisce nella sua resistenza e resistenza al freddo. Le teste pulite hanno un’ottima presentazione.

    I semi vengono seminati all’inizio di aprile in terreno preparato. Il terreno è calcinato, fertilizzato e allentato. Il livello di pH del terreno non deve essere inferiore a 6,2 (altrimenti la crescita e lo sviluppo rallenteranno).

    otto

    Locale di Arzamas

    La cipolla settentrionale più antica con una stagione di crescita media. Il peso del frutto raggiunge i 75-80 g, la forma è leggermente allungata. Il colore delle squame è marrone chiaro. Ha un gusto pungente pronunciato, rape dense, quindi viene utilizzato principalmente in cucina, e quando è fresco di solito non viene mangiato.

    Lo svantaggio è una debole immunità alla peronospora e alla mosca. Cresciuto attraverso sevok. Mostra un’eccellente qualità di conservazione: può essere trasportato su lunghe distanze. La perdita naturale è entro il 4,5%.

    nove

    Timiryazevsky

    Maturazione precoce precoce, coltivata in terreni argillosi sabbiosi. La vegetazione dura da 75 a 83 giorni dal momento della germinazione. Ha una buona resa (da 2 a 3,5 kg per 1 m2). Le teste sono caratterizzate da una forma arrotondata, che pesa da 50 a 70 g Il numero di frecce alte 100-120 cm – da 2 a 4. È universale nell’uso e non perde il suo gusto per molto tempo. Ha un sapore pungente moderato.

    Coltivato nelle regioni centrale, del Volga medio, degli Urali e della Siberia. Adatto per l’asciugatura. Svantaggio: incline a peronosporosi e marciume.

    dieci

    Barone Rosso

    Un’altra varietà di cipolla rossa. Nella descrizione il produttore indica il periodo di maturazione precoce (da 81 a 95 giorni) e la resa media (147 centesimi per ettaro). Le rape sono livellate, leggermente appiattite e arrotondate, di peso compreso tra 51 e 115 g Le scaglie aderiscono saldamente ai frutti succosi. Il gusto è ottimo: note delicate e profumo delizioso.

    Popolare nella regione di Mosca e adatto alla coltivazione nelle regioni centrali e meridionali, negli Urali. Un bulbo contiene fino al 9% di zuccheri, da 20 a 25 g di vitamina C e molti flavonoidi.

    undici

    Bobina

    Il tipo classico con una stagione di crescita media di 95-105 giorni. Le rape rotonde che pesano fino a 72 g sono piuttosto succose, con polpa bianca. Dotato di un gusto moderatamente pungente. Resa media – 150-320 centesimi per ettaro. La quantità di raccolto dipende dal luogo in cui viene coltivata la coltura. La migliore resa si osserva nella regione della Siberia occidentale. Adatto per lo stoccaggio e il trasporto a lungo termine. Mangiato fresco e in scatola.

    Piccante, gustoso, ricco di vitamine: 7 migliori varietà di cipolle gialle

    Si coltiva prevalentemente in colture annuali mediante semina diretta nel terreno. Ideale per la semina invernale. Il peso delle cespi dipende dalle condizioni di crescita e può variare da 52 a 95 g Il “Golden” è resistente alle malattie e al clima secco, ma non ha sviluppato l’immunità ad alcuni tipi di funghi.

    12

    Palla di neve

    Un’altra cipolla bianca. Abbastanza grande, di forma regolare. Praticamente senza frecce ed è resistente a sbalzi di temperatura improvvisi. La stagione di crescita è media: spesso viene seminata prima dell’inverno. In primavera, la probabilità di marciume e oidio è alta. Il sapore dei frutti succosi è medio acuto. È un piccolo nidificazione, in grado di dare un raccolto abbondante: da 1 m2, soggetta alla rotazione delle colture e alle regole di cura, si possono arrivare fino a 6 kg.

    I frutti della “Palla di neve” sono piuttosto grandi: in alcuni casi il loro peso raggiunge i 145 g, ma normalmente varia da 100 a 127 g Il raccolto raccolto può essere conservato fino alla semina successiva, ma spesso è necessario mettere a paratia gli ortaggi. Utilizzato in molti piatti e insalate.

    13

    Globo

    Le teste sono di dimensioni gigantesche, il loro peso va da 300 a 550 g (alcuni esemplari possono pesare fino a 1 kg), hanno polpa bianca e sono ricoperte da squame giallastre secche all’esterno. Occorrono 121-162 giorni per coltivare ortaggi grandi e di forma ellittica. Il vantaggio principale è il gusto incredibilmente dolce (gradevole) e l’assenza di un odore pungente. Da 1 m2 vengono solitamente raccolti 8,5-10 kg di prodotto.

    Globo è molto resistente al freddo. Sevok può essere piantato in un terreno di + 5 gradi. Adatto alla coltivazione in quasi tutte le regioni del paese, resistente alle infezioni e alle cure senza pretese. Conservato a lungo ed è adatto per il trasporto a lunga distanza.

    quattordici

    Scalogno

    Questo tipo di cipolla è una vera prelibatezza: viene spesso utilizzata in cucina per realizzare zuppe e piatti gourmet. Il peso è piccolo: da 21 a 53 g, la testa ha un diametro di soli 4 cm.

    Le principali differenze tra lo scalogno e gli altri sono: tipo di nidificazione dei bulbi, polpa più tenera e aroma meno pungente, stagione di crescita breve e capacità di conservazione a temperatura ambiente. Contiene molti zuccheri, quindi questo ortaggio è più calorico rispetto a una rapa standard: 75 kcal per 100 g rispetto alle 42 kcal standard.

    Puoi saperne di più sulla coltivazione dello scalogno nell’articolo

    Gli scalogni più apprezzati sono:

  • “Smeraldo”;
  • “Palla di neve”;
  • “Famiglia”;
  • “Stella”;
  • “Ayrat”.
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